Новости

Памятник под водой

 

 

 



 На дне Геленджикской бухты более миллиона лет назад жили древние люди. Такое сенсационное предположение сделали дайверы г.Геленджик! На глубине 14 метров они заметил нечто, что вполне можно принять за каменные строения с нехарактерной для этой территории структурой грунта. Конкретно — идеально ровные тоннели, словно высеченные человеком, и грот, внутри которого угадываются предметы, похожие на домашнюю утварь. Здесь можно заметить место для разведения огня, полку для хранения, а в центре камень — практически стол с четко очерченными линиями. — Природой или, в данном случае, волнами, течениями занести эти камни по сравнению с тем грунтом, что там есть, невозможно, это технически просто невозможно, потому что, видно, что он защищен со всех сторон, камень туда закатиться не мог, какие бы сильные там шторма не были. Общались с геологами, они сказали, что где-то приблизительно чуть ли не полтора миллиона лет назад перешейки тонкого и толстого мысов соединялись, и горная гряда уходила еще ниже, то есть море было ниже где-то на 150 метров. Уже собрали команду единомышленников из числа дайверов, историков и археологов. Их общая цель — разгадать эту тайну глубин Черного моря. Может и правда, в море у берегов Кубани находится что-то сродни затерянной Атлантиде?

В Геленджикской бухте появится памятник водолазу — первая в стране скульптура на морском дне. Ее планируют установить на глубине около 10 метров, а высота композиции составит порядка 2,5 метра. Таким образом, любоваться диковинкой смогут ныряльщики даже с небольшим опытом.
В Геленджике появится первый в стране подводный памятник. Над его созданием работает новороссийский скульптор Геннадий Панько. Он уже представил на обсуждение эскиз заказчикам и инициаторам идеи — сотрудникам Краснодарского регионального отделения Русского географического общества. Для того чтобы скульптуру со временем не разъела морская соль, ее отольют из экологически чистого пластика. А сердцевину статуи для необходимого увеличения веса зальют бетоном.

 

Это будет памятник водолазу. На данном этапе воплощения идеи еще многое может поменяться — и внешний вид самого памятника, и точное место его установки. Мы бы хотели установить фигуру водолаза в полный рост на живописной подводной скале — это банка «Створная». Надеемся, что у властей не возникнет претензий. Ведь место выбрано не случайно: во-первых, это удобный и проверенный временем район для ныряния. Во-вторых, сейчас там уже установлен небольшой памятный знак — табличка нашему погибшему товарищу, водолазу







www.000webhost.com